Baião de Dois

Baião de Dois
  • 1/2 kg de feijão preto ou carioquinha
  • 3 xícaras de chá cheia de arroz
  • 1 linguiça calabresa
  • 200 g de bacon
  • 1/2 kg de carne seca
  • 300 g de lombo
  • 300 g de torresmo
  • Alho
  • Cebola
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • Sal a gosto
  • Manteiga de garrafa
  1. Escaldar a carne seca para tirar o sal
  2. Cortar em cubos a carne seca, linguiça calabresa, bacon, lombo
  3. Refogar com o alho e a cebola
  4. Depois de refogado colocar o feijão
  5. deixe cozinhar na panela de pressão de modo a não desmanchar o feijão
  6. Assim que estiver cozido acrescentar o arroz e misturar até o arroz ficar cozido e sal a gosto
  7. Depois de pronto acrescente a salsinha
  8. Por cima crescente a cebolinha e os torresmos em cubos
  9. obs: fica delicioso regar com a manteiga de garrafa