Galinhada

Galinhada
  • 2 kg de coxa e sobrecoxa (se preferir pode usar o frando a passarinho)
  • 1 kg de arroz branco agulhinha
  • 4 caldo sabor galinha
  • 3 cebolas medias
  • 15 dentes de alho
  • 6 tomates maduros
  • 4 pimentões faça variações das cores
  • 200 g de azeitonas pretas
  • 1 colher das de sopa de tempero baiano
  • 1 colher das de sopa de tempero italiano
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 maço de salsinha
  • Queijo ralado a gosto
  • Batata palha a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de manjerona
Salada:
  • 2 maços de radite
  • 300 g de bacon
  • 2 limões
  1. Em uma panela cozinhe o arroz com 5 dentes de alho e um pouco de sal, reserve
  2. Em outra panela grande de preferência, misture todos os outros ingredientes, reserve somente a salsinha e a cebolinha
  3. Misture o arroz já cozido com o frango, não deixe seco e sim cremoso
  4. Por último acrescente as azeitonas, a salsa e a cebolinha
  5. Sirva bem quente
Salada:
  1. Pique o radite e tempero com o suco dos limões, um pouco de sal e uma pitada de orégano
  2. Corte o bacon em cubinhos e frite até ficarem crocantes
  3. Feito isto despeje sobre o radite