Risoto de camarões e damascos com gorgonzola

Risoto de camarões e damascos com gorgonzola
  • 2 litros de água
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 4 colheres de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 xícara de martini seco
  • 100 g de damascos secos picados
  • 400 g de camarão limpo pré cozido
  • 200 g de queijo gorgonzola picado
  1. Faça um caldo com a água, o caldo de carne e os de legumes
  2. Derreta 2 colheres de manteiga, acrescente a cebola e refogue um pouco
  3. Acrescente o arroz e o damasco e refogue mais um pouco
  4. Adicione o martini seco, mexa bem
  5. Adicione aos poucos o caldo que foi preparado(2 a 3 conchas de cada vez), mexendo sempre, cuide para não pegar no fundo da panela
  6. Quando o arroz estiver "al dente", teste o sal, acrescente o camarão e as outras 2 colheres de manteiga e mexa por 1 minuto
  7. Polvilhe o gorgonzola picado por cima de todo o risoto, tampe a panela e desligue o fogo
  8. Espere 5 minutos antes de servir para que o queijo gorgonzola derreta