Caruru à moda Sergipana

Caruru à moda Sergipana
  • 100 quiabos
  • 250 g de castanha de cajú
  • 200 g de amendoim torrado
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates sem pele e sem semente
  • 2 pimentões médios
  • 1/4 de gengibre
  • 1 molho de coentro
  • 1 molhoe de cebolinha verde
  • 2 cocos ralados
  • 1,5 kg de camarão fresco, cozido
  • 1 garrafa de dendê
  • Sal a gosto
  1. Corte os quiabos em pedaços bem pequenos e fervente
  2. Tire do fogo, coloque em uma peneira grande e jogue bastante para tirar a baba
  3. Esprema os cocos ralados para tirar o leite deles
  4. Separe 1 xícara desse leite de coco e reserve
  5. Com 3 xícaras do leite de coco, bata no liquidificador os temperos, 1 kg do camarão (sem a cabeça e descascados), as castanhas, os amendoins
  6. Coloque na panela junto com os quiabos, um pouco de dendê e o sal
  7. Deixe ferver
  8. Adicione o dendê aos poucos, mas não coloque a garrafa toda
  9. Coloque também a xícara do leite de coco que você reservou
  10. Por fim coloque o restante dos camarões (descascados e sem cabeça)