Batatas do Papito

Batatas do Papito
Camadas:
  • 1 Kg de batatas
  • Vinagre
  • Sal
  • Sazón (legumes)
  • Azeite/óleo
Creme de milho:
  • 1 lata de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  1. Disponha em uma assadeira (levemente untada com óleo ou azeite) as batatas cortadas em rodelas (sem casca), com aproximadamente 1 cm de espessura cada rodela (coloque no máximo duas camadas de batatas)
  2. Em seguida, coloque um pouco de vinagre, sal e Sazón (sabor legumes) sobre todas as batatas (sobre cada camada) e coloque também um fio de azeite por cima
  3. Leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos ou até o ponto de pré-cozimento das batatas
  4. Retire a assadeira do forno e cubra todas as batatas com o creme de milho já pronto (modo de preparo do creme detalhado abaixo)
  5. Leve de volta ao forno médio para acabar de assar e gratinar
  6. Sirva quente
Creme de milho:
  1. Bata bem todos os ingredientes no liquidificador (exceto o creme de leite)
  2. Em seguida, leve-os ao fogo baixo, mexendo sempre para não encaroçar
  3. Quando o creme tomar consistência, desligue o fogo e jogue a lata de creme de leite
  4. Mexa devagar, até atingir um creme homogêneo