Churrasco de frango

Churrasco de frango
  • 2 kg de sobre coxa de frango
  • 4 dentes de alho
  • 1 limão galego
  • 100 g de margarina
  • 1 colher de cha de cominho
  • 60 g (aproximadamente) de sal fino (3 colheres rasas)
  • 1 masso de tempero verde (salsa e cebola verde)
  • 1 copo de vinho
  • 1/2 l de água
  1. Acenda o carvão, deixe em brasa viva
  2. Antes pique o alho e misture no limão, misture com os dois quilos de sobrecoxa (bem misturado)
  3. Bata no liquidificador o cominho, a margarina, o sal, o tempero verde, o vinho e 1/2 litro de água, por 1 minuto
  4. Espete as sobrecoxa e leve no fogo brando, da churrasqueira por 5 minutos (40 cm de altura)
  5. Vire e passe o molho com pincel ou tire do fogo numa bacia e despeje por cima da parte mais quente
  6. Vire o espeto de novo a 40 cm de altura
  7. Deixe mais 5 minutos
  8. Tire e pincele, ou despeje por cima
  9. Aumente a atura para 60 cm e deixe assar mais 25 minutos
  10. Pincele de novo e vire, mais 20 minutos, pincele novamente
  11. Coloque o lado pincelado pra baixo mais 5 minutos
  12. Eita churrasco de frango maravilhoso