Bolo de chocolate

Bolo de chocolate
  • 6 ovos
  • 1 xícara de água morna
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
Calda:
  • 2 colheres de chá de margarina sem sal
  • 8 colheres de chá de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de leite
Massa:
  1. Bater as claras em neve e reservar
  2. Em seguida junte as gemas com a água, bate, esse líquido cresce, e fica na altura da tigela da batedeira
  3. Quando atingir esse estado, acrescente o açúcar e bata até formar um creme homogêneo, coloque a farinha, o chocolate e o fermento, alternando com o óleo
  4. Caso perceba que a massa está um pouco dura, acrescente um pouco mais de água, com todos os ingredientes já na tigela, bata em velocidade alta por 5 minutos
  5. Acrescente delicadamente as claras
  6. Recomendo que a massa seja colocada em uma forma média, pois o bolo cresce bastante
  7. Levar ao forno com temperatura de 180º, por 45 minutos, em forma devidamente untada
Calda:
  1. Coloque primeiro a margarina em uma panela pré-aquecida, após ter derretido, acrescente o chocolate e o leite, deixa em fogo alto até levantar fervura, após isso baixar para o fogo baixo e manter até levantar fervura novamente
  2. Espalhar sobre o bolo