Brócolis ao molho branco

Brócolis ao molho branco
  • 1 maço de brócolis
  • 150 g de presunto cozido
  • 150 g de queijo mussarela
  • 150 g de queijo prato
  • 1/2 cebola picadinha
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de trigo
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada (opcional)
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  1. Limpe o brócolis e corte em buquês pequenos
  2. Se quiser pode-se aproveitar os talinhos mas, para isso deve-se retirar a película pois ela fica dura depois de cozida
  3. Após picá-los leve para cozinhar em água fervente por 15 minutos, escorra e reserve em um refratário
  4. Pique 150 g de presunto e 150 g de queijo prato
  5. Adicione ao refratário junto com o brócolis picadinho reservado
Molho branco:
  1. Coloque 1 colher de margarina na panela e doure a cebola bem picadinha
  2. Após dourar a cebola, acrescente 400 ml de leite
  3. O restante 100 ml de leite frio coloque em um copo e acrescente o trigo e a maisena, dissolva bem para não empelotar
  4. Depois de bem misturado junte ao leite quente na panela e misture bem até formar o molho branco
  5. Nessa hora acrescente o sal a gosto, e se desejar acrescente nozmoscada
Montagem:
  1. Despeje o molho branco no refratário junto com o brócolis, queijo e o presunto
  2. Misture os ingredientes até que todos estejam bem envolvidos
  3. Logo, cubra com 150 g de queijo mussarela
  4. Então, leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos, até o queijo derreter bem
  5. Acompanhamento: arroz branco e saladas