Panqueca portuguesa

Panqueca portuguesa
Massa:
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
Recheio:
  • 150 g de mussarela picada
  • 150 g de presunto picado
  • 1 cebola média picadinha
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona picada
  • 1 tomate picado
  • 2 ovos cozidos picados
  • Sal, orégano e azeite a gosto
Molho:
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 pimentão picado
  • 1 cebola picada
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto
  1. Bata os ingredientes da massa no liquidificador e frite as panquecas, colocando pequenas porções numa frigideira pequena
  2. Se quiser pode acrescentar folhas de espinafre ao bater a massa
  3. Terá uma paqueca diferente (verde) e muito mais nutritiva
Recheio:
  1. Misture todos os ingredientes do recheio e enrole as panquecas
  2. Disponha num refratário, coloque o molho e leve ao forno para derreter o queijo
Molho:
  1. Aqueça o óleo, refogue a cebola, acrescente o pimentão e o tomate
  2. Tempere com sal e cozinhe até desmanchar o tomate