Baião de dois

Baião de dois
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 tomates maduros picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido sem caldo e temperos
  • 4 xícaras (chá) de caldo de feijão fervente
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • Sal a gosto
  • Ovos cozidos e fatias de tomate para decorar
  1. Frite na margarina a cebola e o alho
  2. Junte o pimentão e os tomates
  3. Acrescente o arroz e deixe refogar até começar a secar
  4. Adicione o feijão, o caldo, a água, o cheiro-verde e o sal
  5. Mexa bem, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto, até começar a secar a água
  6. Diminua a chama e deixe cozinhando até ficar seco e bem soltinho
  7. Coloque numa travessa, decore com ovos cortados em metades e as fatias de tomate