Fava Nordestina

Fava Nordestina
  • 500 gr de fava
  • 400 gr de charque p.a.
  • 1 cubo de caldo sabor costela
  • 1/2 cebola
  • 1/2 pimentão
  • Pitada de pimenta do reino
  • Coentro com cebolinha
  1. Cozinhe a fava por 10 minutos na panela de pressão, só na água
  2. Após cozida escora a fava e lave em água corrente
  3. Em outra panela, pique a charque e coloque para escaldar com uma pitada de sal (dessa forma o sal sai bem da carne)
  4. Agora, com a fava cozida e a charque escaldada, ,misture a fava a charque, a pimenta-do-reino o caldo costela, coloque para cozinhar
  5. Em uma panela, frite metade do pimentão e da cebola em uma colher de sobremesa de óleo
  6. Acrescente a fava
  7. Após uns 5 minutos cozinhando, acrescente o coentro com a cebolinha bem picadinho, deixe ficar com um caldo grossinho e pronto, é só servir
  8. Acompanha: vinagre e arroz branco e se desejar carne bovina assada