Risoto cremoso de camarão

Risoto cremoso de camarão
  • 500 g de camarão (limpo e sem casca)
  • 1 xícara de chá de arroz arbóreo (típico para risoto)
  • 1 litro de água fervente
  • 2 cubos de caldo de camarão
  • 200 ml de leite de coco (1 vidro pequeno)
  • 1 colher de chá de cúrcuma (ajuda a colorir o risoto)
  • Cebolinha picada a gosto
  • 1 colher de sopa de coentro bem picadinho
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho moído
  • 50 gramas de parmesão ralado
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Azeite o quanto baste
  1. Tempere os camarões com um pouco de sal, o alho e o suco do limão
  2. Reserve
  3. Dissolva os cubos de caldo de camarão na água fervente e reserve
  4. Refogue a cebola em um pouco de azeite, acrescente o arroz, misture bem e acrescente o caldo diluído até cobrir o arroz (ou seja, a água deve ficar um dedo acima do arroz), acrescente a cúrcuma e deixe cozinhar em fogo alto
  5. Conforme a água for secando, coloque mais um pouco do caldo, siga com isso até usar toda a água
  6. Enquanto isso, frite os camarões em um pouco de azeite (o camarão tende a soltar água nesse processo, não há problema, mas espere esta água secar para usar o camarão)
  7. Quando o arroz já tiver "puxado" toda a água do caldo, coloque o leite de coco, a cebolinha, o coentro, o queijo e os camarões e vá mexendo até ficar cremoso, tomando cuidado para que a mistura não grude no fundo da panela, prove o sal
  8. Sirva em seguida