Risoto do mar

Risoto do mar
  • 1 xícara de arroz, não precisa ser arbóreo
  • 5 xícaras de água aproximadamente
  • 1 dente de alho para refogar
  • Gengibre picado bem pequeno
  • 1/2 cebola
  • Azeite para fritar
  • 500 ml de leite de coco
  • Sal a gosto
  • Coentro ou sasinha a gosto
  • 1 lata atum light, se não for, tirar o máximo de óleo que puder
  • 150 g de camarão limpo e sem cabeça
  • 300 g de kani picadinho
  • 1 kg de filé de pescada limpa
  1. Em uma panela grande comece com refogado, coloque um fio de azeite, a cebola picada, o alho,o gengibre picado
  2. Em seguida coloque o arroz, deixe fritar por 1 minuto
  3. Adicione água quente em pequenas quantidades, quando estiver quase seco acrescente mais 1 xícara e mexa o arroz
  4. Repita com as 5 xícaras de água fervente
  5. Em seguida junte o leite de coco, o atum, o kani, o camarão e o coentro ou salsa, e o sal, mexa mais uma vez e desligue a panela
  6. Reserve o filé de pescada já temperado com alho, sal e limão
Montagem do prato:
  1. Em um refratário faça uma cama com metade da panela de risoto (que deve estar bem molhadinho)
  2. Coloque os files de pescada sobre o arroz
  3. Cubra os filés com a outra metade do risoto
  4. Decore com folhas de cheiro verde
  5. Jogue mussarela, ou parmesão em cima para gratinar
  6. Leve ao forno em temperatura baixa por 20 minutos e pronto
  7. Sugestão: sirva com torradas e vinho