Torta de maçã

Torta de maçã
Massa:
  • 400 g de biscoito maria ou maizena
  • 2 colheres (sopa) cheias de margarina
Recheio:
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • Canela em pó
  • 6 maçãs descascadas e sem as sementes
  • 1 ovo
  • 1 lata de leite condensado
  • 750 ml de leite
  • Amido de milho
Massa:
  1. Triture os biscoitos no processador ou liquidificador até virar farinha
  2. Após triturado misture a margarina e amasse com a ponta dos dedos
  3. Forre uma forma desmontável com a massa
  4. Faça furos delicados com um garfo
  5. Leve ao forno pré - aquecido no nível 1 por cerca de 8 a 10 minutos
  6. Reserve a forma com a massa
Recheio:
  1. Coloque em uma panela a gema, o leite condensado e o leite
  2. Misture tudo e leve ao fogo até ferver
  3. Após ferver, ainda com a panela no fogo, misture 2 colheres de amido de milho em 1/2 copo de água
  4. Mexa bem e despeje na panela
  5. Continue mexendo até engrossar
  6. Reserve
  7. Pique as maçãs em cubinhos pequenos e coloque em uma panela
  8. Acrescente as 6 colheres de açúcar e uma pitada generosa de canela
  9. Deixe cozinhar por 15 a 20 minutos, com a panela tampada
  10. Mexa de vez em quando
  11. Formará uma calda aguada
  12. Novamente dissolva 2 colheres, não muito cheias, de amido de milho em 1/2 copo de água
  13. Coloque na panela das maçãs e mexa até engrossar
Montagem:
  1. Despeje o creme, que foi feito com o leite, na forma que estava reservada
  2. Forre com bastante creme
  3. Coloque o creme das maçãs
  4. Se quiser pode enfeitar com raminhos de canela
  5. Leve à geladeira e espere esfriar