Polenta à Bolonhesa

Polenta à Bolonhesa
Para a polenta:
  • 1 xícara e 1/2 de fubá
  • 3 xícaras de água
  • Sal a gosto
Para o molho:
  • 300 g de carne moída de primeira
  • Temperos a gosto: cebola, alho, tomate, pimentão, azeitona, coentro, sal, pimenta.
  • Molho de tomate pronto (opcional)
  • Queijo mussarela ralado ou em fatias
  1. Comece pelo molho, frite bem a carne com pouco óleo
  2. Assim que ela estiver bem marrom acrescente os temperos que desejar
  3. Refogue bem para pegar os sabores dos temperos
  4. Você pode acrescentar um molho de tomate pronto ou água para não ficar seco
  5. Desligue e reserve
  6. Para preparar a polenta coloque a água para ferver com sal
  7. A quantidade de água e fubá também pode variar dependendo do número de porções desejado
  8. Quando a água começar a ferver, vá despejando o fubá aos poucos sem parar de mexer
  9. Use uma colher de pau para poder mexer vigorosamente
  10. A polenta estará pronta assim que ela estiver bem consistente
  11. Para formar as camadas:
  12. Em um refratário (eu utilizo marinex), coloque uma camada de molho
  13. A segunda de polenta, a terceira de molho, queijo, polenta, molho e termine com queijo
  14. Leve ao fogo para derreter e dourar o queijo
  15. Sirva quente com a salada de sua preferência