Risoto com legumes

Risoto com legumes
  • 1,5 litros de caldo de legumes
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 250 g arroz
  • 1 xícara de vinho branco
  • 1 abobrinha picada
  • 200 g de vagem
  • Manjericão, alecrim, tomilho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 tomates picados e sem pele
  • 1/2 xícara de massa de tomate ao sugo
  • Queijo parmesão
  1. Aqueça o caldo
  2. Unte uma panela com um fio de azeite e refogue a cebola com a pimenta, o louro e o sal
  3. Junte o arroz, tomate e a massa
  4. Quando começara agrudar na panela, coloque o vinho e deixe evaporar
  5. Adicione uma concha de caldo mexa
  6. Acrescente o caldo restante aos poucos à medida que secar
  7. À parte, pique a abobrinha e as vagens
  8. Refogue separadamente com as ervas até que fiquem al dente
  9. Tempere com sal e pimenta
  10. Coloque os legumes na panela com o arroz e mexa com cuidado
  11. Sirva com queijo parmesão para decorar