1 maço de couve com folhas médias (cada folha será uma trouxinha)
Para o recheio:
1 ricota média a grande
Mais ou menos 200 g de mussarela picadinha ou triturada
Mais ou menos 200 g de presunto picadinho
2 tomates
2 pacotinhos de queijo ralado
3 colheres de azeite
Orégano e sal a gosto, lembrando que na receita já vai o parmesão ralado que já é salgadinho
Molho de tomate para regar
Coloque uma panela grande com água para ferver
Enquanto isso, corte os tomates em cubinhos e em pedacinhos pequenos a mussarela e o presunto (prefira comprar o queijo e o presunto em fatias e corte-as, pois assim rende mais)
Triture a ricota, e misture os ingredientes do recheio a ela, temperando com o sal, o queijo ralado, o azeite e o sal
A água já deve estar bem quente
Reserve uma travessa grande com água bem gelada
Com as folhas do couve lavadas, passe-as na água quente e em seguida já as coloque na água gelada, isso será apenas para dar um "susto" nas folhas
Ela ficará bem verdinha
Em cada folha, coloque a mistura de ricota (mais ou menos uma colher grande) e dobre a folha dos dois lados, a ponta e deixe o talo para ser dobrado por último para que se forme a trouxinha mais redondinha possível
Coloque na assadeira, de forma que o talo fique voltado para baixo
Regue com molho vermelho ou branco se quiser ou apenas com um fio de azeite e leve ao forno por uns 30 minutos, apenas o tempo suficiente para que o queijo derreta e aqueça os ingredientes de dentro das trouxinhas de couve