1 kg de batatas cozinhe em água e sal e com uma folha de louro
1 repolho pequeno picado, cozinhe e escorra
1 colher de sopa de margarina
1 cebola média picada
1 cenoura média ralada
2 colheres de sopa de margarina (para refogar a cebola e a cenoura)
250 ml de creme de leite sem soro
Salsinha picada a gosto
2 xícaras de café de queijo cheddar ou prato ralado
Recheio:
Faça um recheio de sua preferência (carne moída, camarão, frango desfiado, tudo com ervilha e milho verde)
Detalhe: não deixe esse recheio com caldo, tem que ficar sequinho, depois de pronto reserve
Retire a folha de louro das batatas, passe pelo espremedor e reserve
Em seguida refogue a cebola com a cenoura nas 2 colheres de margarina
Em uma tigela grande misture, as batatas, o repolho, o refogado, a margarina (uma colher de sopa), o creme de leite e a salsinha
Misture bem até encorporar todos os ingredientes
Unte um refratário grande com margarina e espalhe metade da massa, coloque o recheio e metade do queijo, espalhe o restante da massa e polvilhe como restante do queijo