Quirera com carne de porco do Polinari

Quirera com carne de porco do Polinari
  • Na verdade eu uso paleta de porco, que é o dianteiro do porco, picado em cubos e misturado no cozimento da quirera.
  • Quem gosta de roer osso pode colocar suan à vontade.
  • 500 g de costelinha bem defumada e magra
  • 1 kg de quirera
  • 300 g cebola
  • 50 g alho limpo e picado
  • Azeite de milho ou girassol ou canola
  • Cubos de tempero com sabor Bacom
  • Tempero pronto completo
  • Proporção: para cada kg de quirera cru eu coloco 2 kg de porco (palheta) picado pra ficar uma quirera rica
  • Pode colocar acém de boi picado se quiser
  1. Mexa sempre para não queimar e cuide pra não ficar seca
  2. Coloque uma chaleira cheia de água pra ferver em uma das bocas do fogão
  3. Em outra boca em fogo médio ou baixo refogue a cebola e o alho em 100 a 150 ml de azeite por 3 minutos
  4. Observe que a carne de porco cozinha rápido e se desmancha, some se cozinhar demais
  5. Adicione a quirera e 2 litros de água fervente para cada kg de quirera
  6. Cozinhe mexa e não deixe faltar água pois a consistência é de uma papa mesmo
  7. Quem tem pressa pode cozinhar a quirera com um pouco de sal na panela de pressão
  8. Quando a quirera estiver começando a ficar macia mais ainda aguada adicione as carnes e a costelinha defumada e os 2 cubos de caldo de bacon
  9. Verifique que esteja bem úmida a quirera porque agora a água vai reduzir para chegar ao ponto de papa enquanto cozinha as carnes
  10. Quando as carnes e a quirera estiverem cozidas pode servir acompanha saladas e até, se quiser, carnes assadas como pernil, alcatra etc