Quiche de atum

Quiche de atum
Massa:
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 pitada de sal
Recheio:
  • 2 cebolas grandes
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 lata de atum ralado
  • 1 ovo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de maizena
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • Sal a gosto
Massa:
  1. Coloque a farinha de trigo sobre uma superfície lisa e limpa
  2. Faça um furinho no meio e adicione os demais ingredientes
  3. Misture tudo até a massa ficar lisa e homogênea
  4. Embrulhe em um filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos
Recheio:
  1. Doure as cebolas picadinhas no azeite
  2. Quando estiverem transparente, adicione o atum, misturando bem
  3. Dissolva a maizena no leite e adicione à panela, misturando sempre
  4. Adicione a pimenta do reino e o sal
  5. Quando engrossar, bata ligeiramente o ovo e adicione, misturando sempre
  6. Ao ferver, adicione o creme de leite
  7. Desligue o fogo quando ferver
  8. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável ou de uma travessa de vidro pirex
  9. A massa de quiche é fina e rasa
  10. Adicione o recheio e leve ao forno médio até dourar o recheio
  11. Se preferir, adicione um pouco de queijo parmesão ralado por cima