Risoto Crocante - Risoto da Deby e da Meire

Risoto Crocante - Risoto da Deby e da Meire
  • 500 g de filé cortado em tiras
  • 50 g de tomate seco
  • 2 1/2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 1/2 xícaras de vinho branco seco
  • 100 g castanha do para laminada
  • 2 cubos caldo de carne
  • 6 fatias de queijo mussarela
  • 1 cebola grande
  • Alho
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Shoyu
  • Azeite de oliva
  • Manteiga
  1. Tempere a carne com alho, pimenta-do-reino e shoyu
  2. Aqueça o azeite de oliva e frite a carne, acrescente o sal somente quando ela estiver pronta - reserve
  3. Ferva 1 litro de água e dissolva os cubos de caldo de carne - reserve
  4. Em outra panela, aqueça uma colher de azeite de oliva e uma colher (sopa) de manteiga, frite a cebola (ralada ou cortada em cubinho pequenos) e o arroz
  5. Quando estiver praticamente seco, acrescente o vinho branco e espere secar e acrescente aos poucos o caldo de carne, até que o arroz cozinhe
  6. Após acrescente a carne, os tomates secos inteiros e a mussarela em fatias ou ralada