Conserva de tomate

Conserva de tomate
  • 2 kg de tomates (nao muito maduros
  • 3 celolas medias
  • 1 cabeça de alho
  • Pimentão verde, vermelho e amarelo
  • Uva passa
  • Azeite
  • Champignon
  • Pimenta de biquinho
  • Açúcar
  • Orégano
  1. Corte as cebolas, o pimentão e o alho em tirinhas bem fininhas, orégano e tempere a gosto
  2. Separe uma parte para ser colocada em cima do tomate no forno e na outra parte acrescente a pimenta, uva passa e o champignon (opcional colocar alho frito ou desidratado)
  3. Corte os tomates ao meio, coloque-os num tabuleiro com a parte da polpa virada para baixo e leve ao forno por aproximadamente meia hora
  4. Apos esses primeiros 30 minutos retire o tabuleiro do forno e vire os tomates voltando para o forno por mais 30 minutos
  5. Retire o tabuleiro e novamente vire os tomates colocando um pouco de açúcar sobre cada um deles
  6. retorne ao forno por mais 30 minutos
  7. Retire do forno quando os tomates estiverem bem assados sem desmanchar
  8. Acrescente um pouco do molho e volte por mais um tempo ao forno até que a cebola esteja assada
  9. Monte os vidros com o tomate e o restante do molho acrescentnado o champignon e a uva passa
  10. Complete o vidro com azeite e deixe na conserva
  11. Ideal consumir após uma semana
  12. Servir com torradas ou biscoitinhos (também usado com macarrão)