Corte as cebolas, o pimentão e o alho em tirinhas bem fininhas, orégano e tempere a gosto
Separe uma parte para ser colocada em cima do tomate no forno e na outra parte acrescente a pimenta, uva passa e o champignon (opcional colocar alho frito ou desidratado)
Corte os tomates ao meio, coloque-os num tabuleiro com a parte da polpa virada para baixo e leve ao forno por aproximadamente meia hora
Apos esses primeiros 30 minutos retire o tabuleiro do forno e vire os tomates voltando para o forno por mais 30 minutos
Retire o tabuleiro e novamente vire os tomates colocando um pouco de açúcar sobre cada um deles
retorne ao forno por mais 30 minutos
Retire do forno quando os tomates estiverem bem assados sem desmanchar
Acrescente um pouco do molho e volte por mais um tempo ao forno até que a cebola esteja assada
Monte os vidros com o tomate e o restante do molho acrescentnado o champignon e a uva passa
Complete o vidro com azeite e deixe na conserva
Ideal consumir após uma semana
Servir com torradas ou biscoitinhos (também usado com macarrão)