Restos de carne bovina já cozida cortados em tiras
6 pepinos médios
1 cebola média
Tempero verde
Salsinha
Folhas de alface picadas
3 colheres de milho enlatado
Pedaço de queijo
Pedaço de presunto
Orégano
Maionese:
Primeiramente cozinhe o ovo
Numa travessa coloque uma gema crua (descarte ou guarde a clara para outra receita) e a gema cozida (gurade a clara cozida para colocar na salada depois)
Misture as duas gemas e vá adicionando o óleo de canola ou girassol e mexendo até formar uma maionese
Se endurecer, coloque uma colher de chá de água na maionese e mexa até aumentar de volume
Pode colocar um pouco de alho líquido para dar sabor, coloque sal e ponha na geladeira
Salada:
Coloque uma cenoura para cozinhas numa panela com água
Corte a carne (que já foi assada) em tiras
Frite com um pouco de óleo numa frigideira e depois coloque numa vasilha deixando esfriar
Corte a cebola em tiras e frite com pouco óleo na mesma frigideira da carne e coloque na vasilha junto com a carne
Em uma tábua pique a cenoura cozida, a clara que sobrou cozida, os pepinos, o alface, o queijo, o presunto
Coloque tudo sobre a carne e também as 3 colheres de milho cozido
Coloque tempero verde sobre tudo (ou senão coloque na maionese), orégano, sal (observe se a carne já não estava salgada)
Misture a maionese nessa travessa e coloque na geladeira por alguns minutos para esfriar