Salada de carne

Salada de carne
Maionese:
  • 1 gema crua
  • 1 gema cozida
  • Óleo de girassol ou canola a gosto
  • Sal
  • Alho líquido
Salada:
  • 1 cenoura grande cozida
  • 1 clara de ovo cozida
  • Restos de carne bovina já cozida cortados em tiras
  • 6 pepinos médios
  • 1 cebola média
  • Tempero verde
  • Salsinha
  • Folhas de alface picadas
  • 3 colheres de milho enlatado
  • Pedaço de queijo
  • Pedaço de presunto
  • Orégano
Maionese:
  1. Primeiramente cozinhe o ovo
  2. Numa travessa coloque uma gema crua (descarte ou guarde a clara para outra receita) e a gema cozida (gurade a clara cozida para colocar na salada depois)
  3. Misture as duas gemas e vá adicionando o óleo de canola ou girassol e mexendo até formar uma maionese
  4. Se endurecer, coloque uma colher de chá de água na maionese e mexa até aumentar de volume
  5. Pode colocar um pouco de alho líquido para dar sabor, coloque sal e ponha na geladeira
Salada:
  1. Coloque uma cenoura para cozinhas numa panela com água
  2. Corte a carne (que já foi assada) em tiras
  3. Frite com um pouco de óleo numa frigideira e depois coloque numa vasilha deixando esfriar
  4. Corte a cebola em tiras e frite com pouco óleo na mesma frigideira da carne e coloque na vasilha junto com a carne
  5. Em uma tábua pique a cenoura cozida, a clara que sobrou cozida, os pepinos, o alface, o queijo, o presunto
  6. Coloque tudo sobre a carne e também as 3 colheres de milho cozido
  7. Coloque tempero verde sobre tudo (ou senão coloque na maionese), orégano, sal (observe se a carne já não estava salgada)
  8. Misture a maionese nessa travessa e coloque na geladeira por alguns minutos para esfriar
  9. Nesse tempo prepare um arroz branco
  10. Sirva a salada com arroz branco e batata palha