Batata Gratinadas da Tia Gracinha

Batata Gratinadas da Tia Gracinha
  • 1/2 kg de batata cortada em rodelas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 tablete de caldo de carne
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de Fondor
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 100 g de mussarela fatiada
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  1. Cozinhe a batata e reserve
  2. Em uma panela, derreta a manteiga
  3. Acrescente o caldo de carne e deixe dissolver
  4. Junte o orégano e reserve
Creme branco:
  1. Em uma tigela, coloque a farinha e o leite e misture para dissolver a farinha
  2. Acrescente o creme de leite, o Fondor, 1 colher do parmesão e a salsa
  3. Misture e reserve
Montagem:
  1. Unte uma forma refratária com manteiga e forre com metade das batatas
  2. Regue com a mistura de manteiga e cubra com 30 gramas da mussarela
  3. Repita o procedimento (coloque o restante das batatas, regue com a mistura de manteiga e cubra com 30 gramas da mussarela)
  4. Em seguida, despeje o molho branco e, por cima, coloque o restante da mussarela e do parmesão
  5. Leve ao formo para gratinar (cerca de 30 minutos)