Batata azeda da Anna Maria Dias

Batata azeda da Anna Maria Dias
  • 8 batatas grandes compridas
Creme:
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola grande
  • 2 limões taiti ou limão branco
  • 1 maço de salsinha
  • 1 lata de creme de leite
  • sal
  1. Descasque as batatas , corte ao meio e leve para cozinhar, al dente numa panela grande com água e sal
  2. Leve à geladeira para que fique bem gelada
  3. Enquanto isso, vamos preparar o creme
  4. Picar a cebola bem miudinho
  5. Levar ao fogo a manteiga, refogar a cebola até que fique macia , sem dourar
  6. Desligar a panela e acrescentar o creme de leite sem o soro e o limão
  7. Misturar levemente
  8. Colocar 1 colherzinha de café, rasa, de sal e a salsa picadinha
  9. Levar à geladeira
  10. Cortar as batatas com a faca em lâminas bem finas, não importando que as rodelas se quebrem pois isto é o segredo do prato
  11. Misturar o creme às batatas
  12. Servir em uma travessa, colocando nas bordas folhas de alface, batata palha (opcional) e as batatas cozidas no centro
  13. Servir com uma carne