Farofa fria

Farofa fria
  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada no ralo grosso
  • 1 colher (sopa) de azeitona picada
  • 1 cebola pequena ralada ou picadinha
  • 1 xícara (chá) de tomate picado (com pelo e semente)
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  1. Misture tudo muito bem (exceto a farinha de rosca) e deixe descansar por uns 5 minutos
  2. Acrescente as 2 xícaras de farinha de rosca e misture bem
  3. Unte um prato com uma camada farta de maionese (a maionese é opcional) e coloque a farofa
  4. Enfeite com alface picadinha
  5. É ótima como acompanhamento de churrasco
  6. Sirva gelada