Batata Gratinada

Batata Gratinada
  • 6 batatas inglesa grandes e cozidas
  • 200 g de presunto picado
  • 200 g de mussarela picado
  • 50 g de queijo ralado
Creme:
  • óleo
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola
  • 2 colheres de trigo
  • 1 requeijão
  • 1 creme de leite
  • 1/2 xícara de leite
Creme:
  1. Em uma panela refogue um dente de alho e 1/2 cebola picada, após coloque o leite acrescente as 2 colheres de trigo, mexa bem
  2. Quando começar a ferver acrescente o requeijão e por último o creme de leite e 1 pitada de sal
Montagem:
  1. Em um pirex coloque o molho branco, em seguida as batatas cortadas em rodelas e cozidas, sobre elas coloque o presunto e o queijo, em seguida o molho branco, repita esta ordem até acabar os ingredientes e por último polvilhe com queijo ralado
  2. Leve ao fogo para gratinar