Arroz para sushi

Arroz para sushi
  • 3 xícaras de arroz japonês
  • 500 ml de tempero para sushi (tozan)
  • 50 ml de saquê mirin (tozan)
  • 50 ml de saquê kirin (tozan)
  • 500 g de açúcar
  • 3 colheres de chá de sal
Arroz:
  1. Lave e escorra o arroz 3 a 4 vezes
  2. Em uma panela, coloque o arroz e água na proporção de 1,2 medidas de água para cada medida de arroz
  3. Em fogo alto, espere levantar fervura e abaixe o fogo
  4. Espere secar a água, apague o fogo e reserve
Tempero:
  1. Em uma panela, coloque o açúcar, o sal, o vinagre e os saquês e leve ao fogo
  2. Mexa até que não sinta mais o açúcar no fundo da panela
  3. Importante não deixar ferver
  4. Apague o fogo e espere esfriar com a panela tampada
  5. Depois de frios, é só misturar o tempero ao arroz na seguinte proporção: 1 (uma) medida de tempero para cada 3 (três) medidas de arroz cru
  6. Agora é só usar o arroz para preparar seus sushis, niguiris ou temakis