Batatas recheadas by Baixa Gastronomia

Batatas recheadas by Baixa Gastronomia
  • 10 batatas grandes cruas e fatiadas
  • 200 g de bacon fatiado
  • 1 lingüiça defumada fatiada
  • 1 cebola grande fatiada
  • queijo parmesão fresco ralado ou provolone ou mussarela
  • óleo ou azeite
  • orégano a gosto
  1. Intercale o bacon, a linguiça e a cebola nas batatas, não precisa preencher todas as fatias senão a batata quebra ( se isso acontecer não tem problema)
  2. Depois de recheada coloque-as no tabuleiro bem juntinhas de forma que não se desmanchem enquanto assam
  3. Jogue óleo ou azeite por cima delas e leve ao forno coberta com papel alumínio em fogo médio por cerca de 30 minutos (dependendo do forno + ou -)
  4. Depois que elas estiverem cozidas retire o alumínio, salpique o queijo ralado e o orégano e deixe no forno até derreter ou dourar o queijo
  5. Essa quantidade serve tranquilamente 5 pessoas