Batata embriagada

Batata embriagada
  • 2 batatas grandes
  • tempero a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • pimenta calabresa a gosto
  • ervas desidratadas a gosto
  • 150 ml de vinho tinto seco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de requeijao cremoso
  1. Descasque as batatas e pique em rodelas de mais ou menos 1 cm de espessura
  2. Tempere-as como preferir, acrescente as ervas, a pimenta-do-reino, o azeite, a pimenta calabresa e acomode-as em um refratário, lado a lado
  3. Cubra-as com o vinho tinto e leve o refratário tampado por aproximadamente 18 minutos no micro-ondas ou até que as batatas fiquem macias
  4. Quando as batatas estiverem macias, acrescente o requeijão cremoso espalhando-o por cima das batatas e leve novamente ao micro-ondas, desta vez sem tampa, por aproximadamente 3 minutos
  5. Sirva em seguida
  6. É um excelente acompanhamento para filé grelhado, pois o molho da batata dá um sabor super especial à carne