Escache de abobrinhas e uvas passas

Escache de abobrinhas e uvas passas
  • 3 abobrinhas italianas raladas
  • 1 xícara de chá de azeite extra virgem
  • 200 g de uvas passas brancas
  • 150 g de azeitonas em rodelas
  • 1/2 xícara de chá de vinagre de arroz
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 pacote de vinagrete seco de 30 g
  • Salsinha picadinha, orégano a gosto
  • 1 cebola bem picadinha
  1. Em uma panela grande ferva a água e, quando estiver borbulhando, coloque as abobrinhas raladas, cubra com uma tampa e desligue o fogo
  2. Deixe 10 minutos e escorra
  3. Deixe-as escorrendo por mais 10 minutos
  4. Coloque os demais ingredientes em uma travessa e deixe-os para ir hidratando
  5. Depois de escorrer as abobrinhas aperte bem para retirar todo o excesso de água
  6. Misture com os demais ingredientes e prove
  7. Veja se quer mais sal ou mais vinagre
  8. Ela fica mais saborosa no dia seguinte pois já pegou bem o tempero