Sardella a Caniato

Sardella a Caniato
  • sardella do caniato
  • 1,5 kg de pimentões vermelhos
  • 3 latas de sardinha de 125 g
  • 100 g de aliche
  • 1 cabeça de alho picado
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de orégano
  • 1 colher de chá de erva doce
  • 1 colher de sobremesa de páprica
  • 1 colher de café de pimenta em pó
  1. Limpe os pimentões tirando as sementes e as partes brancas
  2. Corte em cubos e leve à uma frigideira em fogo médio até que murchem
  3. Leve os pimentões ao liquidificador junto com as 3 latas de sardinha (sem as latas), 100 g de aliche ou sardinha anchovada e bata até formar uma pasta espessa
  4. Frite com um pouco de azeite os alhos e junte no liquidificador, bata por uns 2 minutos
  5. Em uma panela junte os ingredientes do liquidificador, o açúcar, a páprica, a erva-doce, a pimenta e o orégano (não esqueça de ativá-lo)
  6. Leve em fogo baixo até que apure, ou seja, toda a água tenha secado, o ponto certo é o ponto de brigadeiro ou seja quando passar a colher no fundo da panela e desgrudar