Conserva de berinjela

Conserva de berinjela
  • 4 berinjelas
  • tempero baiano
  • orégano
  • 2 dentes de alhos picados
  • azeite
  • ajinomoto a gosto
  • sal (para desidratar)
  1. Corte as berinjelas em fatias da grossura de um dedo e retire um pouco do miolo se elas forem grandes
  2. Salgue-as e deixe descansar por umas 2 horas
  3. Em seguida lave-as para tirar o sal
  4. Coloque água em uma panela para ferver
  5. Quando estiver borbulhando jogue a berinjela e deixe por um minuto
  6. Em seguida tire e escorra, jogue na água gelada para dar o choque térmico e escorra toda água
  7. Coloque em um pote, jogue todos os ingredientes por cima (tempero baiano, ajinomoto, orégano e alho picado) e complete com azeite ate cobri-las
  8. Deixe pegar o tempero de um dia para outro que ficará mais gostoso