Molho mostarda e mel

Molho mostarda e mel
  • 1 cebola média ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 200 g de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de mel
  • mostarda amarela a gosto
  • grãos de mostarda
  1. Refogue a cebola ralada e o alho, na manteiga
  2. Assim que dourar, acrescente o mel e aguarde caramelizar
  3. Desligue o fogo e deixe esfriar
  4. Com a mistura fria, acrescente o creme de leite e mexa bem até homogeneizar
  5. Após, vá adicionando a mostarda, até que chegue no ponto desejado
  6. O ideal é haver um equilíbrio entre a doçura do mel e o amargo da mostarda
  7. Isso vai depender da mostarda usada, do gosto individual e do tipo de prato que acompanhará, e por isso não há um volume fixo da mostarda
  8. Finalize com os grãos de mostarda a gosto
  9. Pode ser servido frio ou reaquecido