Arroz carreteiro

Arroz carreteiro
  • 1 kg e 500 g de charque
  • 2 cebolas grandes
  • 1 pimentão verde grande
  • 6 dentes de alho
  • 2 tomates médios
  • 1 maço de tempero verde
  • 5 xícaras grandes de arroz
  • 10 e 1/2 xícaras de água fervente
  • azeite a gosto
  1. Pique o charque em cubos pequenos e cozinhe em água, até que fique bem salgado, porém suportável ao paladar
  2. Se com a primeira fervura do charque ele ainda estiver muito salgado, troque a água e o ferva novamente
  3. Após a fervura, escorra toda a água e frite o charque em azeite
  4. Dica: utilize o mínimo possível de azeite, durante a fritura, a gordura presente no charque irá derreter
  5. Pique as cebolas, tomates, pimentão, alho e o tempero verde e os acrescente quando a carne estiver dourada
  6. Deixe tudo fritar bem, até começar a secar, adicione o arroz e frite mais um pouco
  7. Adicione a água fervente, mexa bem, misturando de forma uniforme os ingredientes, pois não poderá mexer mais, assim que o cozimento avançar
  8. Espere retomar a fervura, abaixe o fogo e espere secar
  9. Sirva com salada de couve crua e ovos cozidos picados