Salada bigmac

Salada bigmac
  • 1 cabeça de alface americana grande
  • 2 tomates médios cortados em cubos
  • 1 cebola grande cortada em cubo
  • 2 xícaras de queijo prato ralado grosso
  • 500 g de carne moída refogada e temperada
  • molho especial a gosto
Molho especial:
  • 1 xícara cheia de maionese hellman's
  • 4 colheres de sopa de catchup apimentado (se gostar)
  • 1 picles em conserva médio
  • 1/4 de cebola picada
  • 2 colheres de sopa cheia do vinagre do pepino em conserva
  • 1 pitada de açúcar
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada (opcional)
Para o molho:
  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem, até ficar homogêneo
  2. Coloque num vidro com tampa e deixe na geladeira
Para a salada:
  1. Lave a alface e os legumes
  2. Corte a alface bem fina e os legumes em cubos
  3. Rale o queijo prato grosso e deixe de lado
  4. Refogue a carne da forma que gostar
  5. Pode temperar com sal, pimenta, molho inglês e bastante alho picado mas, se quiser, simplesmente refogar no óleo e sal
Para montar a salada:
  1. Coloque alface no fundo do prato, salpique com a carne moída refogada e por cima coloque o tomate e cebola
  2. Por último, coloque o molho especial por cima, junto com o queijo prato ralado
  3. Tem gosto de hambúrguer mesmo e o melhor
  4. É bem mais magrinho do que ir no mcdonal's comer
  5. Vale a pena fazer
  6. O molho fica mais gostoso se fizer com antecedência
  7. Pode usar para salada ou qualquer tipo de lanche
  8. Maravilhoso