Tortilha de batatas

Tortilha de batatas
  • 350 g batatas
  • 80 g de cebola
  • 3 ovos inteiros
Para o recheio:
  • 75 g calabresa
  • 75 g muçarela ralada
  • 60 g requeijão
  • 600 ml de azeite de oliva
  1. Corte a cebola em rodelas finas e, na mesma espessura, corte as batatas
  2. Leve o azeite de oliva ao fogo e deixe aquecer
  3. Coloque as cebolas até amaciarem
  4. Depois, adicione as batatas, temperando com 10 g de sal e pimenta-do-reino a gosto
  5. Deixe as batatas cozinharem no azeite de oliva em fogo médio, por aproximadamente 15 minutos ou até que elas fiquem macias
  6. Após cozida no azeite, retire do fogo e coloque em um escorredor ou peneira, para retirar o excesso de azeite
  7. O excesso do azeite pode ser reutilizado em outras preparações
  8. Batas os ovos, tempere com sal e pimenta e misture com as batatas
  9. Em uma frigideira de borda alta, coloque azeite e deixe aquecer bem
  10. Coloque uma parte da batata
  11. Ajeite as batatas na frigideira com a espátula, se necessário
  12. Em seguida, coloque o recheio que desejar e cubra com o restante da batata
  13. Deixe em fogo baixo por, aproximadamente, 15 minutos e vá desgrudando das laterais
  14. Com a ajuda de um prato, vire e deixe dourar outro lado
  15. Sirva quente
  16. Você pode acompanhar com arroz ou como preferir