Molho de carne e legumes para massa

Molho de carne e legumes para massa
  • 850 g de carne moída
  • 1 litro e 300 ml de molho de tomate (feito só com tomate, sem tempero)
  • 796 ml de tomate em conserva cortado em pedaços
  • 796 ml de purê de tomate
  • 156 ml de pasta de tomate
  • 2 latas pequenas de azeitona preta sem caroço
  • 450 g de champignon fresco
  • 340 g de cenoura cortada em pedaços
  • 320 g de salsão cortado em fatias
  • 270 g de pimentão cores variadas: amarelo, laranja e vermelho
  • 340 g de cebola cortada em pedaços
  • 9 dentes de alho cortados em pedaços
Tempero:
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher se sopa de cravo-da-índia
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 1 colher de sopa de manjericão
  • 1/2 colher de chá de pimenta-calabresa
  • 3 colheres de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de tomilho
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de cominho
  • 3 colheres de sopa de sal
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de sopa de salsinha
  • 1 ramo de alecrim
  1. Em uma panela grande, que possa ir ao forno, refogue a carne moída
  2. Não coloco nada de óleo, já que a carne tem um pouco de gordura que solta
  3. Eu mexo bem, para que a carne fique soltinha e não grude na panela
  4. Adicione os legumes picados e o tempero
  5. Os legumes podem ser cortados em pedaços grandes ou em pedaços pequenos, dependendo do gosto de cada um
  6. Os legumes podem ser variados, conforme o gosto de cada um
  7. Deixe os legumes refogarem um pouco
  8. Em seguida, adicione o molho, os tomates picados, o purê e a pasta de tomate
  9. Mexa bem e aqueça em fogo médio até a ebulição
  10. Uma vez em ebulição, tampe a panela e leve ao forno a 350°C, por 2 horas e 30 minutos a 3 horas
  11. Até o molho engrossar
  12. Mexa a mistura a cada 30 minutos para evitar de colar no fundo da panela
  13. Ainda quente, coloque o molho em vidros de conserva e prepare para conservar
  14. Se não tiver vidros de conserva ou não saber como fazer conservas, outra alternativa é congelar o molho
  15. A receita leva por volta de 1 hora para preparar os legumes, mais 30 minutos de preparação no fogo
  16. De 2 horas 30 minutos a 3 horas para assar no forno e por volta de 30 minutos para preparar as conservas
  17. Sirva com sua massa preferida
  18. As conservas podem ser guardadas em local fresco por até 4 meses