Maionese caseira consistente

Maionese caseira consistente
  • 2 clara de ovos (não batidas, se o ovo for grande coloque apenas 1)
  • óleo de cozinha (preferencialmente primor ou soya, já que alguns óleos possuem sabor muito forte e alteram o resultado final)
  • 1/2 tablete de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de maionese industrializada
Com o mixer:
  1. Coloque as claras, o óleo, o tablete e a maionese em um copo ou recipiente em que caiba apenas o mixer
  2. Utilize o mixer quando estiver na base do recipiente (se usar de cima pra baixo vai aguar)
  3. Comece com a velocidade mais fraca e, conforme ganhe consistência, pode aumentar a velocidade
  4. Está pronta a maionese consistente
Dicas de temperos:
  1. Orégano combina muito com a maionese, pois vai adquirindo sabor com o tempo
  2. Pode utilizar queijo ralado, mas apenas misturar quando já estiver pronta
  3. Caso não tenha maionese industrializada, pode-se colocar limão e vinagre (a gosto) apenas pra tirar o gosto do ovo
  4. A gema deixa a maionese bem menos consistente e, quando deixada na geladeira, amarela a superfície
  5. Caso desande adicione mais clara de ovo e bata (dica que sempre funcionou comigo)
  6. Consumir em, no máximo, 2 dias