Chilli vegetariano

Chilli vegetariano
  • 500 g de feijão carioca pré-cozido (sem temperos)
  • 300 g de carne vegetal (carne moída de soja em lata)
  • 2 xícaras de chá de purê de tomate (ou 1 de extrato)
  • 1 lata cerveja comum (não gelada)
  • temperos
  • 2 colheres (sopa) de azeite para refogar
  • 1 cebola comum ralada
  • 2 a 4 dentes de alho amassados (a gosto)
  • 1 folha de louro
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada pequeno ou 1 colher (chá) de pimenta-calabresa seca
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • sal a gosto
  1. Em uma panela funda, refogue no azeite a cebola e acrescente o alho, o louro e doure tudo (lembre que o alho queima mais rápido que a cebola)
  2. Acrescente o feijão pré-cozido, o coentro e reserve
  3. Em uma frigideira refogue a carne vegetal por alguns minutos
  4. Junte esta carne na panela funda e misture bem
  5. Acrescente o purê (ou extrato) de tomate, a pimenta e a cerveja
  6. Deixe cozinhar por alguns minutos até formar um molho grosso, mexendo de vez em quando para apurar o sabor e evaporar o álcool da cerveja
  7. Espere amornar, sirva e bom apetite!