Tempura de legumes

Tempura de legumes
  • 8 vagens sem as pontas
  • 8 pedaços de brócolis
  • 6 pedaços de couve-flor
  • 4 fatias de cebola
  • 1 pimentão
  • 1 cenoura
  • 1 berinjela
  • 1 copo americano de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • água gelada
  • óleo para fritar
Molho:
  • 3 colheres de sopa de shoyu (molho de soja)
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de saquê (aguardente japonesa de arroz) ou vinho branco
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher de (chá) de açúcar
  • 1 colher de (chá) de gengibre ralado
  1. Corte a cebola em quatro fatias grossas
  2. Corte o pimentão em quatro partes
  3. Corte a cenoura em fatias e a berinjela em rodelas
  4. Corte as vagens em duas partes e divida cada pedaço de brócolis e de couve-flor no sentido horizontal, reserve
  5. Quebre o ovo em um copo americano, em seguida coloque água gelada até encher
  6. Em uma vasilha, junte a mistura de ovo na farinha de trigo peneirada e mexa até obter um creme
  7. Mergulhe os legumes nessa massa, para ficarem completamente umedecidos
  8. Em uma frigideira, coloque óleo suficiente para cobrir os legumes, esquente bem e frite-os até dourar levemente
  9. Retire-os e escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente
Molho:
  1. Misture todos os ingredientes do molho e sirva com os legumes