Berinjela assada leve

Berinjela assada leve
  • 2 berinjelas médias
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola média
  • alho
  • molho de tomate pronto (1 sachê)
  • 1/2 caixinha creme de leite
  • manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de requeijão light
  • sal a gosto
Molho:
  1. Em uma panela, derreta 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina e dore metade da cebola
  2. Acrescente a pimenta-do-reino e o alho, deixe dourar um pouco para pegar o gosto
  3. Acrescente o sachê de molho pronto de tomate, o sal e deixe ferver, reserve
Molho branco:
  1. Em outra panela derreta 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, acrescente o restante da cebola e um pouco de pimenta-do-reino
  2. Espere a cebola ficar transparente e acrescente 1/2 caixinha de creme de leite
  3. Deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo bem
  4. Acrescente o requeijão e deixe cozinhar mais um pouco, cerca de 2 minutos apenas para pegar o gosto
  5. Coloque sal se necessário e reserve
Montagem:
  1. Em uma travessa média forre com molho de tomate
  2. Coloque as berinjelas cortadas em rodelas de aproximadamente 1 cm
  3. Coloque um pouco de azeite por cima
  4. Despeje o restante do molho de tomate por cima das berinjelas
  5. Por último, jogue todo o molho branco por cima
  6. Tampe com papel alumínio e asse por 20 a 30 minutos
  7. Quando as berinjelas estiverem macias está pronto