Maionese Tia Marla

Maionese Tia Marla
  • 1 kg de batata
  • 1 cenoura media
  • 2 ovos cozidos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • salsa a gosto
  • 2 colher (sopa) de mostarda
  • 1/2 cebola de cabeça pequena
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • azeite
  1. Pique a batata em cubos e cozinhe (com água e sal) ao ponto e reserve
  2. Corte em rodelas a cenoura e cozinhe (água e sal) - a metade, junte as batatas e a outra metade reserve para o molho
  3. Separe a clara e a gema do ovo: a clara, pique miudinho e junte à batata
  4. A gema reserve para o molho
Molho:
  1. Junte no liquidificador as gemas, cenoura, creme de leite, mostarda, salsa, sal e cebola até formar um creme
  2. Acrescente um fio de óleo com o liquidificador ligado até começar a engrossar
  3. Por último, acrescente o vinagre
  4. Junte o molho às batatas e mexa delicadamente
  5. Ajuste sal e vinagre a gosto e finalize