Maionese caseira temperada

Maionese caseira temperada
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • suco de 1/4 de limão
  • 250 ml de óleo (aproximadamente)
  • 1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha
  • 1 colher (café) de tempero em pó para salada (Fondor, Kitano e assemelhados)
  • 1 pitada de sal
  1. Coloque o ovo com a clara, o vinagre e o suco de limão no liquidificador e bata, despejando o óleo em fio (bem fino e constante)
  2. Entre 2 a 3 minutos, começará a dar ponto de maionese, então você para de bater, acrescenta a salsinha/cebolinha, o sal e o tempero de salada (se não tiver, aumente um pouco o sal)
  3. Continue a bater e colocar óleo até ficar na textura desejada (quanto mais bater e mais óleo colocar, mais firme fica)
Dicas
  1. Não tem problema parar de bater por alguns instantes para verificar o ponto
  2. Para ver se deu o ponto, vire a colher cheia e ela cairá aos poucos e "em pedaços"
  3. Sem o vinagre e/ou o limão, não pegará ponto