Bolinho de couve e atum

Bolinho de couve e atum
  • 1 latinha de atum
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia (ou integral)
  • 1 folha de couve cortada em tiras fininhas e curtinhas
  • 1 colher (sopa) de aveia em flocos (opcional)
  • 1 colher (sopa) gergelim
  • cebola picadinha (opcional)
  • temperinho verde (salsinha e cebolinha)
  • 1/2 pacotinho de fermento em pó
  • azeite pra fritar
  1. Coloque numa tigela o atum, ovo, a farinha e o leite e mexa bem com uma colher de pau até formar uma massa pastosa
  2. Vá colocando os outros ingredientes aos poucos e mexendo levemente
  3. Por último, coloque o fermento e mexa tudo suavemente, reserve
  4. Pegue uma frigideira (ou uma panela pequena) e coloque azeite o suficiente para fritar, e deixe-o bem quente
  5. Num outro refratário, forre-o com papel toalha e na medida em que for fritando os bolinhos em colheradas, vá virando de um lado para o outro até dourar bem
  6. Tire com um garfo e coloque nesse prato forrado para absorver bem o azeite e ficarem sequinhos