Quibe de abóbora

Quibe de abóbora
  • 500 g de trigo para quibe
  • 500 g de abóbora (qualquer tipo)
  • suco de 2 limões
  • 3 dentes de alho
  • 1 maço de hortelã
  • 1/2 copo de azeite
  • 2 cebolas pequenas
  • sal
  • pimenta-do-reino
  1. Coloque o trigo de molho numa bacia com água e deixe hidratando por cerca de 1 hora
  2. Ao mesmo tempo, coloque a abóbora para cozinhar, sem as sementes
  3. A casca pode ser movida após o cozimento ou usada caso seja fininha
  4. Pique as cebolas e o alho em pedaços separe as folhas de hortelã
  5. Com as mãos ou se preferir com um pano de prato limpo e seco, esprema o trigo retirando o excesso de água e deixe reservado
  6. Junte a abóbora e o trigo com as mãos, formando uma massa homogênea
  7. Junte o restante dos ingredientes e continue misturando com as mãos
  8. Unte uma assadeira com azeite e coloque a massa
  9. Para enfeitar, faça cortes diagonais bem leve e deixe por cerca de 40 minutos no forno baixo, até verificar que se formou uma casquinha no topo
  10. Depois de retirar do forno, coloque mais ramos de hortelã e sirva