Polenta dourada

Polenta dourada
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 2 colheres (sopa) de milho verde
  • 1/2 (metade) de abóbora japonesa
  • 3 xícaras de fubá polenta
  • 100 ou 200 g queijo mussarela fatiado
  • 3 dentes de alho picados
  • sal a gosto
  • alho a gosto
  • 3 xícaras (chá) de água
  1. Prepare o molho de carne moída utilizando a cebola picada, alho picado, massa de tomate e milho verde, depois reserve
  2. Descasque a abóbora japonesa, corte em pedaços e despeje a água até que a carne fique bem molinha
  3. Separe a abóbora japonesa cozida e reserve a água que a cozinhou
  4. Em um liquidificador, bata o fubá, depois acrescente o alho picado, um pouco de cebola picada e uma pitada de sal e alho
  5. Depois bata até que a farinha fique em um pó fino, depois coloque em uma vasilha com um pouco de água fria
  6. Em uma panela, coloque a água da abóbora japonesa e deixe ferver, depois acrescente aos poucos a farinha de fubá e mexa aos poucos até cozinhar, prove e tempere a gosto
  7. Em um liquidificador, adicione a abóbora, o sal, o sal com alho e bata até que fique como um purê, depois reserve
  8. Em uma forma marinex ou similar, coloque a polenta e espalhe
  9. Em seguida, coloque o queijo até cobrir a polenta e depois acrescente o purê de abóbora japonesa
  10. Por último, o molho de carne moída e leve ao forno por 5 minutos