Escondidinho de polenta com ragout de linguiça

Escondidinho de polenta com ragout de linguiça
  • 70 g de pó para polenta
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 150 ml de água
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 gomo de linguiça toscana
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 4 tomates italianos sem pele
  • 1 colher (café) de extrato de tomate
  • queijo parmesão a gosto para gratinar
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  1. Dissolva a polenta em um pouco de água fria
  2. Numa panela, coloque a água e o caldo de galinha, deixe ferver
  3. Adicione a polenta dissolvida e mexa até engrossar
  4. Acrescente a manteiga e o sal, reserve
  5. Para o ragout de linguiça refogue o alho e a cebola no azeite
  6. Retire a pele da linguiça e solte a carne
  7. Frite bem com os temperos
  8. Acrescente os tomates e o extrato
  9. Deixe apurando até reduzir bem
  10. Quando tiver um molho bem encorpado, acerte o sal e a pimenta
  11. Num refratário pequeno coloque uma camada da polenta
  12. Cubra com o ragout de linguiça e uma última camada de polenta
  13. Adicione o queijo parmesão para gratinar
  14. Leve ao forno quente preaquecido até formar a casquinha do gratinado
  15. Sirva imediatamente