Bolo sensação de morango

Bolo sensação de morango
Massa:
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de de chá de chocolate em pó
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 4 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 colher se sopa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
  • 1 caixa de moangos frescos
  • 1/2 litro de chantilly
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de margarina
Calda:
  • 10 morangos
  • 3 colheres sopa de açúcar
  • 1 xícara e 1/2 de água
Cobertura:
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • Morangos frescos a gosto
  • Gel de brilho (opcional)
  • 1/2 litro de chantilly batido com 2 colheres de sopa de chocolate em pó
Massa:
  1. Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento e reserve
  2. Bata as claras em neve na batedeira
  3. Junte as gemas peneiradas
  4. Em seguida, sempre batendo, adicione aos poucos o açúcar
  5. Desligue a batedeira, junte aos poucos a mistura reservada, intercalando com a água e o óleo
  6. Coloque em assadeira untada com margarina e enfarinhada
  7. Asse em forno baixo
Recheio:
  1. Leve ao fogo o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina e mexa até o ponto de brigadeiro mole
  2. Deixe esfriar
  3. Reserve
  4. Lave bem os morangos, pique-os e misture ao chantilly
  5. Reserve
Calda:
  1. Ferva todos os ingredientes, deixe esfriar e reserve
Cobertura:
  1. Bata o chantilly com o chocolate em pó e reserve
  2. leve ao banho maria ou ao microndas por 2 minutos na potência máximas os chocolates picados misturados (sempre de 30 em 30 segundos para não queimar)
  3. Deixe o chocolate esfriar, passe camadas leves dele numa forma de alumínio ou plástico, leve rapidamente à geladeira e antes de endurecer, raspe com uma espátula (para fazer raspas grandes)
  4. Reserve
  5. Passe os morangos no gel de brilho (comprado em supermercados) ou use-os ao natural
Montagem:
  1. Corte o bolo ao meio, molhe com a calda
  2. Coloque o chantili com morangos e por cima o brigadeiro
  3. Cubra com a outra metade da massa
  4. Molhe a massa mais um pouco com a calda
  5. Espalhe o chantilly por cima do bolo, cubra com as raspas e decore com os morangos
  6. Leve para gelar
  7. Rende um bolo grande