1/2 litro de chantilly batido com 2 colheres de sopa de chocolate em pó
Massa:
Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento e reserve
Bata as claras em neve na batedeira
Junte as gemas peneiradas
Em seguida, sempre batendo, adicione aos poucos o açúcar
Desligue a batedeira, junte aos poucos a mistura reservada, intercalando com a água e o óleo
Coloque em assadeira untada com margarina e enfarinhada
Asse em forno baixo
Recheio:
Leve ao fogo o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina e mexa até o ponto de brigadeiro mole
Deixe esfriar
Reserve
Lave bem os morangos, pique-os e misture ao chantilly
Reserve
Calda:
Ferva todos os ingredientes, deixe esfriar e reserve
Cobertura:
Bata o chantilly com o chocolate em pó e reserve
leve ao banho maria ou ao microndas por 2 minutos na potência máximas os chocolates picados misturados (sempre de 30 em 30 segundos para não queimar)
Deixe o chocolate esfriar, passe camadas leves dele numa forma de alumínio ou plástico, leve rapidamente à geladeira e antes de endurecer, raspe com uma espátula (para fazer raspas grandes)
Reserve
Passe os morangos no gel de brilho (comprado em supermercados) ou use-os ao natural
Montagem:
Corte o bolo ao meio, molhe com a calda
Coloque o chantili com morangos e por cima o brigadeiro
Cubra com a outra metade da massa
Molhe a massa mais um pouco com a calda
Espalhe o chantilly por cima do bolo, cubra com as raspas e decore com os morangos