Salada de legumes cozidos no vapor

Salada de legumes cozidos no vapor
  • 2 chuchus médios descascados e cortados em cubos grandes
  • 2 cenouras grandes descascadas e cortadas na diagonal
  • 200 g de vagem cortadas na diagonal
  • 200 g de tomates cerejas
  • 1 cebola pequena cotadas em rodelas finas
  • 1/2 pimentão vermelho cotados em cubos grandes
  • 5 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • sal a gosto
  • salsinha a gosto
  • orégano a gosto
  • pimenta-do-reino ou calabresa a gosto
  • 1 colher (chá) de açafrão
  1. Cozinhe, no vapor, o chuchu, a cenoura e a vagem até ficarem macios (al dente )
  2. Depois de cozidos, coloque numa travessa e deixe esfriar
  3. Adicione 2 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira e junte o alho e o pimentão
  4. Refogue até o pimentão ficar macio
  5. Apague o fogo e junte o restante do azeite e os outros ingredientes
  6. Coloque tudo em cima dos legumes e misture tudo muito bem
  7. Sirva fria ou gelada